Cуровые лица

Солдатских шинелей суровые лица
И новых винтовок сверкающий ряд
И будет стервятник над полем кружиться
Когда эти души на небо взлетят

А позже с годами уйдут эскадроны,
Пехотные пушки в окопах сгниют
Их вдовам ничто по ночами уж не снится
И песен их звонких уже не споют

Заброшены в поле чужие могилы,
А это ведь люди живые лежат
Когда-то смеялись, возможно шутили
Безвременно пали, а кто виноват?

Так грянем за тех, кто до нас не дожили
Кто жизнь положил за прекрасную быль
Мы б может детей их и внуков любили
Но выпало им лишь земля да ковыль


Рецензии