Уставшая осень...

            
Тоска взобралась высоко,
В соревнование с прекрасной осенью?
Поочередно рисуют картины,
До безобразия, уставшая осень!

Грустная капля, последняя,
Скатится с крыши и что,
Последняя – на березе – сверкнула,
Переливаясь, туда же – вниз, на все!

Все останавливается, на итоге,
Все (тихорится – не тронь)…
Не лучи, солнца!
Это безмолвие, слов!

Природа устала сопротивляться,
Или устала бежать?
Или выдали ей, награду?
Не путай аккорды, и некому, даже сыграть!

Стыд, цвета  нежного…
Бледно-красный – осени цвет…
Пойми тоску – тоска тихо шепчет!
Без обмана, в осень нырну?

Отсидеться, уже в тишине!
Услышать что – куда смотришь?
Сжигается жизнь, как листья березы…
Обратное не отмотать – осень – мокрая, скользкая!

Лукавь человек и хвали,
Природу-матушку – ведь, старалась!
Обещала она – отдает! Кулек –приготовила?
Конфеты осени – твои выборы!

Подобрать остатки – все ли, готовы?
Все пришли – не опоздали?
Красота не та – жалеть, не очень?
Захлебнулись в воде – дети осени…

Подушка – где?
Так сон – нагрянул!
Даль свободы и мысли скакали,
Вспомни по памяти – свои волны, свои слабости, осень!
 
++++++++++++++++++++


Рецензии