У костра
Реальная история, произошедшая на реке Чёрный Чер`емош (Карпаты)
Были как-то мы в Карпатах…
Всё шиверки, перекаты…
Красотень…
и так весь день
Солнце палит…
в глаз, однако…
Раз, гребок, другой…
…и в тень
Пообедать не мешало б…
Сил уж нет… У нас режим.
Димка крикнул: « Чё хлебала
Пораззявили?.. Прижим!..»
Капитан матросу косо:
«Чайник,..это же не плёс!..
Ты давай, давай, работай!
Кто тебе мозги унёс?
Я тут главный,
Клеить шкуру –
Это, батенька, – тебе..."
Не подумавши, и сдуру –
Бац! – веслом по голове…
Новенький орёт: «Пора
Нам на берег! Фальшборт`а
Мы помяли. В брюхе –дырка,
Вылезли и стрингер`а…»
Впереди огромный камень
Мы вперёд, его обняли…
Галстук!
А внутри семьсот кг*
С берега уже метают
спасконцы…
и – опа! Стук!
Прям в лобешник карабином!
И поймал цветной я глюк.
Нет! Ну, нет бы как-то мимо…
Чайник, в общем , молодец…
Тут и повести конец…
Медицинского пять капель,
сало с килькой – красота!
Спальник мокрый, и сидим мы,
греем мягкие места…
На фото автор. Карпаты. Р.Чёрный Чер`емош. 1990г.
*объем байдарки составляет 700 куб.дм, соответственно, масса с водой – 700кг
Свидетельство о публикации №121101101207