Music, Англ текст почти по Александру Кушнеру

   -  Посвящается Науму Сагаловскому

Music, you’re coming to us from Milano,
From Rome and Venice, Parma, Verona.
Forte, fortissimo, fermo, piano,
With some allegro, near Ancona.

Music, you are an Italian, andante.
Or an adagio and allegretto,
Genoa, Padua, avenue Dante,
Galleries, stairs around Loreto.

Diminuendo, crescendo, staccato,
Smoky pine trees, smoudeling roses,
Lucca, Siena, then accelerato,
Butterflies, bees, real life simbiosis!

And pianissimo, loud like thunder,
Scenic vineyards – front, back, open and shady,
Music – you are an Italian wonder,
And ever-changing, same way as a lady.

* * *
Музыка - оригинальное произведение Aлександра Кушнера

Музыка — ты уроженка Милана,
Рима, Венеции, Пармы, Вероны.
Forte, fortissimo, fermo, piano
Или allegro, подъемы и склоны.

Музыка, ты итальянка, andante,
Или adagio и allegretto.
Генуя, Падуя, улица Данте,
Лоджии, лестницы, грань парапета.

Diminuendo, crescendo, stokatto,
Дымные пинии, душные розы,
Лукка, Сиена, холмисто, покато,
Бабочки, пчелы, сухие стрекозы.

И pianissimo, и espressivo,
И виноградники справа и слева,
Музыка — ты итальянское диво,
И переменчива так же, как дева.


Рецензии