то к о м

 
Выдавливая свет из городка,
оставленного осени игрушкой,
ночь подходила горечью глотка
из мятой, как октябрь, весёлой  кружки.

И было так забавно наблюдать,
декорно как, в манер тоски сценичный,
тьма подступала с цоколя менять
оттенок красного стены кирпичной,

где под откосом нижнего окна
рисунком белым хрупкого кальцита
светили в сумрак первый имена,
и между ними плюс крестом – магнитом

связующим, и после всё равно
большому сердцу с очень острой стрелкой.
А за стеной стояла и в окно
смотрела, с чувством детского оттенка,

любовь. И было ей двенадцать лет.
И был в глазах избыток светлой влаги.
Лишь потому,  что он собрал букет
Из листьев спелых для неё в овраге

На склоне бритом в ноль среди стерни
И било током от сближенья пальцев,
Когда дарились клёна  пятерни,
Слетевшие с прозрачной кроны вальсом.
5.45 11.10.21 М.Б.Х


Рецензии