Лимонно-апельсиновое лето
Лимонно-апельсиновым пюре
Внезапно засияли все деревья...
И капли золотистой акварели —
На клумбах и асфальте во дворе
Так жданна эта яркая пора!
Дождям вслед наступило "бабье лето".
И снова невозможные сюжеты
Свиданий щедро дарят вечера.
И бабочками листики летят,
"Лимонницами" весело порхают.
Их лёгкие сверкающие стаи
Неверующих сказками манят.
Ведь хочется успеть поверить вновь
В проказы улетающего лета,
И счастья золотистые приметы
Подарят нам заветную любовь!
Оно со смехом тихим шелестит
И радует детей и лица хмурых...
Немыслимые новые фигуры
Из листьев ветер крутит в один миг.
Прекрасно-изумителен наряд,
Что с веточек слетает ежечасно.
Прожилки от малиновых до красных
Рубинами на солнышке горят.
И васильковый окоём небес
Осознанно осеннее раздолье
Украсил, раздавая радость вволю...
Восторг по-детски плещет в душах всех!
Свидетельство о публикации №121101007286