Матрёшки наших времён

Как  фигурки  из жести,
Мы - структуры  любви,
Изнутри  с отраженья
Бдеть себя нам, с крови

Оттиск - наш  темперамент,
Отблеск - дело и речь,
С мест их лучших во знамя
Жизни надобно течь,

Ставить душу по флагу.
Ну, а с внешних сторон
Нам фигурочки - гало,  -   
Звон телесных икон,

Их как  солнышка много.
Лишь весенней весна,
Если в осени тогах,
В сарафан ли дыша.

Строй фигурок точёных -
Слой поди не один,
Часто мыслим матрёшку
Просит что, проверни

Шар в шаре, что заглушен, -
Счастье в том, -  притереть
Их с работ совокупных,
И почти не стареть.


Рецензии