Петербург

Мне снится вновь осенний Петергоф:
Большой каскад фонтанов и Капелла,
Величественный вид Романовских дворцов,
Мосты через Морской канал, аллеи…

Мне снится вновь Фонтанка в серебре,
Полночные свидания на Невском.
Музеи - Эрмитаж и Фаберже.
Дворцовый мост, Кронштадт, Адмиралтейство.

"Аврора", Смольный, Царское село.
Кунсткамера и Площадь Декабристов.
Великого Ринальди ремесло,
Спас на Крови, театр Мариинский.

Мне снится вновь Таврический весной:
Тюльпаны и сирень вокруг скамеек.
Известный памятник Великой, но второй...
И "Чижик-Пыжик" в луже из копеек.

Мне снится Петербург, но я в Москве.
Считаю дни до отпуска - до встречи
Со стаей бургомистров на Неве,
В последний тёплый августовский вечер.


Рецензии