ЛОЖЬ
Какая ж изворотливая бывает в жизни чья-то ложь
Большая, маленькая, но та же ложь, ценою в грош
Она такая по своей бесовской сущности, природе
И нет в ней ни сакральности, и никакой породы
Она как занавеска, иль гардина плотная в окне,
Висит и заслоняет свет небесный тенью в глубине
Но только, стоит лишь её немножечко раздёрнуть,
Так свет и правда бьют в глаза, скорей задёрнуть
И здесь не знаешь - как, и что же всё же лучше?
Когда она открыта, иль закрыта наглухо, потуже
И как назло, так угрызенья совести, ещё смущают
Скорей уж хочется забыть, но люди ж вот, мешают
Им, правду жизни очень хочется в душе своей познать
К позорному столбу лжеца, и к покаянию его призвать!
А он, не хочет быть не искренним, да и не лживым
Ведь так оно, как не хотел, но в жизни уж свершилось...
А иногда, так ложь становится всем очевидной и публичной,
Смывая имидж весь, как замок на песке с безудержною силой
И тут, уже, бороться с правдой жизни становиться тревожно,
Что только остается покаяться при всех, и жить по воле божьей
Но вот, гордыня не дает пути и честолюбие сжигает все мосты
И отступать уж некуда назад, ведь там позор, и страх и крах
Растерянность свербит в мозгу и путает все планы, аж в тоску
И ложь всего ценою в грош, становится проблемой в тыщу грош...
Свидетельство о публикации №121101006097