Ты в чёрном стоишь у могилы моей...

Ты в чёрном стоишь у могилы моей.
Только слёзы, прошу, слишком долго не лей.
Как же это мучительно - слышать твой зов
И не мочь отозваться сквозь толщи миров.

Я оставил тебя, вот посмертный мой дар -
Ты счастливою станешь, избегнешь злых чар.
Верю я, через время забудется боль,
И ты снова займёшь свою бывшую роль.

Снова станешь любимой, теперь не моей,
Засияет улыбка, блеск ясных очей,
Снова сердце не будет иглою в груди,
Ты поверишь, что есть и тепло впереди.

Я всё вижу: и слёзы твои по ночам,
И твои отреченья от новых начал.
Был эпичным и кратким наш яркий сюжет,
Но ты и без меня среди тьмы сыщешь свет.


Рецензии