Собака

В глазах её, доверчиво щенячьих
Застыла каплею смолы тоска.
Бездомная, бродячая собака,
Как жизнь её несправедливо коротка.
Порвут её в собачьей драке,
Или Догхантер усыпит,
А ведь у той,
Ненужной никому собаки
Душа от одиночества болит.
Ведь каждый день,
В толпе прохожих
Заглядывая каждому в глаза,
Она свои, родные ищет,
Собака верит в чудеса.
Собака верит, что узнает,
Собака верит, что найдёт,
Бездомная, бродячая собака
Любви и верности урок даёт!

10.2021.


Рецензии