Звезды гаснут

Звезды гаснут на небе поневоле.
Когда срок придет - падают на твердь.
Как слезы на лике небосвода,
Что стекают раз в пару-тройку лет.

Падают и рассыпаются в полете,
В вспышке яркой заканчивая жизнь.
И сердце каменное если не сгорает,
То падает среди холмов и брызг.

Сразу не обнаружат и не опознают,
Сам полет сотрется из памяти людей.
Кто-то второпях перекрестится,
Кто-то загадает желание скорей.

Спустя года ученые умы найдут
Оплавленный осколок - им на радость.
И не зная предысторию его,
Воспримут как везенье и случайность.

Но павшая звезда погибнув оземь,
Свой свет познания несет как долг.
Так пламя яркое во тьме взъярится,
Лишь был бы для начала уголек.


Рецензии