Граница сна

Октябрьский Питер. Граница сна.
В графитном небе до тьмы рукой.
Мечтает Зимний, ворчит Сенат.
Туман серебряный над рекой.

Темнеет рано. Гранит остывший.
В «колодцах» Ветер со скрипкой бродит.
Бог крыши инеем, как мальчишка,
Под утро кубиком льда обводит...

Каналы — белые зеркала,
Слегка подёрнуты снежной плёнкой.
Джаз-бэнд играет из «Баккара».
Всё невесомо... Всё очень тонко...

(G Sh)


Рецензии