Закадычные друзья

Ну, вот и осень золотая наступила,
Нахмурилась погода, льется дождь.
Воробышек, промокший на перилах,
Пытается унять пробежкой дрожь.

За ним следит дворовый кот облезлый,
Но не торопится напасть на воробья.
Война для них вдруг стала бесполезной,
Глядят как закадычные друзья.

Случается, что грусть объединяет,
Вдруг увеличится теплообмен души.
Кот с воробьем, похоже, это знают,
До лета нужно им еще дожить.


Рецензии