Следы на снегу
Оставляя следы на снегу,
Я за юностью пылкой впритруску
Всё бегу, а догнать не могу.
То одышка ударит в грудину,
То заколет до слёз под ребром,
То снегов ослепляет картина…
Глядь, а юность уже на зеро.
И кричу ей во сне виновато,
И в поту просыпаюсь в ночи.
Может, слышит меня,
Но куда там…
Бесполезно, кричи не кричи.
Оборвались крыла за плечами,
Мы теперь с сединою родня.
В тесной кухне обиженный чайник,
Закипая, ворчит на меня.
Безвозвратная юность лихая
Подчеркнула утраченный век…
И гляжу я в окошко, вздыхая.
А по улицам странствует снег.
________________________________________________
В качестве иллюстрации использована картина
А.А. Тутунова «Первый снег»
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121101001948
заставляющая задуматься, дорогой Че.
"Безвозвратная юность лихая
Подчеркнула утраченный век…"
С теплотою душевной!
Мария Сорока 10.10.2021 10:49 Заявить о нарушении
С ответным теплом!..
Че
Владислав Терентьев Самара 10.10.2021 11:11 Заявить о нарушении