Уйду я с суровой улыбкой мужчины Из Маяковского

Уйду я с суровой
улыбкой мужчины
под вечер из дома
и плакать не буду,
по улице той,
где шальные машины
несутся рекою,
прорвавшей запруду,
от той, что навеки
любовь придушила,
пойду по земле
со стремлением к чуду,
и пусть люди видят,
как тротуаром,
обшарпанным
миллионами
разных ног,
поэт шагает,
качаясь, как пьяный,
совсем свободен
и одинок,
конечно,
сюжет не новый,
несу я венок
терновый,
а где лавровый? -
ответь мне, бог...       

1991, 2021


Рецензии