294. Ржавый октябрь

Дожди осенние, косые,
Промозглость, холод, лужи, грязь,
Октябрь ржавый на пороге,
Ветрами режет неба вязь.

Князь непогоды гонит тучи,
Лазурность свода очернив,
И не пробьётся солнца лучик,
В пейзаж чернеющих чернил.

Костром листва в саду алеет,
Клин журавлиный в вышине,
Давным-давно вдали растаял,
В посеребрённом сентябре.

Лишь редкий цвет бордовых роз,
Шары сферичных хризантем,
Услада  чувственному взору,
Напоминание о тепле.


Рецензии