Прочла Оруэлла летом и до сих пор в шоке

Нас разделили на касты и классы,
Лбами столкнули народы и расы.
И самых прекрасных на свете людей
Они превратили в послушный свиней. 

Здесь думать не нужно - хватай, что дают.
Особо болтливым вмиг глотки заткнут.
Достоинство, честь - тут слова-архаизмы.
В руинах лежит институт гуманизма.

В теплице свободы и демократии 
Всё поросло сорняком автократии,
Где каждый боится звуков сирен
И к лучшему больше не ждёт перемен.

Сердца очерствели, озлобились души.
Инфо-помои вливаются в уши.
Богов позабыли и веру изгнали,
Забыли все клятвы, что раньше давали.

Окрасился мир в очень мрачные краски,
В глазах не увидишь задора и страсти,
Но кара Небесная скоро грядёт,
Она по заслугам всегда воздаёт. 

Схлестнулись за Гайю Бог Света и Тьмы.
На чьей стороне окажешься ты?
Расправишь ли плечи, достанешь клинок
Или провалишь и этот урок? 


Рецензии