Осень - время строить...

Осень - время строить форт из подушек и одеял,
возводить мосты к книжным полкам.
Отчего воздух ностальгически-прян
при просмотре Гарри Поттера?

Не горюй, не сжимай виски,
не считай потери по осени.
Проверки на вшивость уже не нужны.
Списки пропавших полные.

Поцелованный в марте, влюблённый в июль,
напоминай себе Отче наш –
осень дана как знак, как культ
«то что важнее, всегда при нас».

Оберег сойдёт проливным дождём,
укутает в свитер, старые переписки.

Осень приходит не палачом,
а ценителем самых близких.


Рецензии