Вижу образом желанным

Вижу образом желанным:
самого себя теряя,
обретаю свежим взглядом
перспективу узнаванья!
Так же зёрна умирают,
возрождаясь в новых всходах,
бесконечно повторяясь
в кодах творческой природы!

И уже совсем неважно,
кто ещё со мною вместе
открывается отважно,
ожидая свыше вести?
Кто на свете самый-самый,
мягко скажем, благодарный
за объём стыда и страха
исключительно бездарный?!

В отраженье безразличном
неприкаянных мотивов
тишина звучит привычно
неприструненным активом!
Забываюсь безрассудно,
в руку веря, словно в Бога
и из памяти минутной
выхода ища, как вдоха!

Это что за незадача
с неизвестной постоянной
неуспеха, как удачи
в перспективном настоящем –
море воздуха и света
здесь и там, за горизонтом,
где духовное бессмертье
выше всех земных законов!

Пусть давно просрочил время,
но желание, как жило
до последнего от первых 
впечатлений дивной силы,
так и нынче озаряет
атмосферу созерцанья,
жизни дар и наказанье
признавая… отрицаньем!


Рецензии