Осеннему Петербургу
Денёк осенний - чу'дная пора!
Душе и сердцу дивная отрада,
Листвы твоей шуршание - игра.
Волнует сердце злат рассвет
И Небо, алое в закат.
Лучистой дымкой - томный свет.
Он над Невой парит, как стяг.
Прозрачен брег святых зерцал,
Стать величавых куполов,
И статуй трепетный овал
Среди фонтанов-жемчугов.
По-ахмадулински вдыхать
Листвы пожухшей аромат,
И по-цветаевски понять,
Что жизнь - сплошная Благодать!
За красоту, за огнь-запал,
Словесный дар Господь вручил
Тому, в стихах кто описал,
Петра Творенье как Любил!
Златою Пушкинской тропой
Пройти, нащупав твердь земли.
Любви негромкою молвой
Объять ВСЕ ТО, что ждет вдали...
И не сиротством, Боже мой,
Познать Блаженство и Покой,
А средь волнения души,
в тиши альковной - Образ Твой.
Фотоколлаж автора
Свидетельство о публикации №121100908113
Чайка 9 24.10.2021 13:15 Заявить о нарушении
Всех Вам благ, духовных и телесных!
С почтением и благодарностью, Марина
Морская-Маргарита 25.10.2021 20:41 Заявить о нарушении