Дюкарев Иван Аксенович
почётный радист СССР, почётный геодезист СССР.
Начальник войск связи РВСН.
---------------------
Он рос смышленым сорванцом.
Аксеном взрощенный, отцом,
Иван с младенчества мечтал,
Стать генералом, он им стал!
Вдали от дома, в интернате,
Науки был тогда фанатом.
С восьми годов учился справно.
В стремленьи знать, не было равных.
И предки были из военных,
Текла кровь офицеров в венах.
Их "Солдатихины" назвали,
За Русь Святую воевали.
Иван Аксенович был строг,
Давал достоинства урок.
Его мундир - честь офицера.
И арсенал: правда и вера.
Усвоил все в Елецкой школе;
Быть благородным, иметь волю,
Ответственность брать на себя,
Не унывая, не скорбя.
За дух его и доблесть, стойкость,
В боях за храбрость и за ловкость,
Присвоены награды славы!
Под знаком "честь"
Все жизни главы.
9.10.2021
23:24
Дюкарев Иван Аксенович родной брат моей бабушки Александры.
Писал стихи.
Вся его жизнь была подчинена служению Родине.
Свидетельство о публикации №121100907987
Великие люди! Являются примером!
Надо больше писать о них!
Чтобы было на кого равняться!
Антонина Орлова 2 18.09.2022 15:07 Заявить о нарушении
Поэтому я и оценила Вашу работу!
Ольга Лювенад 18.09.2022 15:33 Заявить о нарушении
Даже фото знакомо.
Антонина Орлова 2 18.09.2022 16:17 Заявить о нарушении