Осень

Что-то случилось! Или мне кажется?
Или волшебник из сказки куражится?
Солнечных зайчиков россыпь в окошке,
Высохли лужи, просохли дорожки,
Тени деревья бросают на улицу,
Кот на крылечке задумчиво жмурится,
Птицы умолкли от удивления –
Странное нынче у всех настроение!
Что происходит? Из неба осеннего
Солнышко светит совсем по-весеннему.
Осень признала свое поражение?
Может быть, жизнь начинает движение
К новой весне? Или все-таки - вспять?
К старой любви устремилась опять?
Вот ведь загадка! Не вижу ответа!
Завтра проснусь, а на улице лето?
Ладно! Не буду гадать и пророчить.
Лучше дождусь наступления ночи.
Высплюсь и, может, исчезнут сомнения,
Если погода вернется осенняя….
2009


Рецензии