Пейзаж
Стволов и веток голых, без прикрас…
И зеркало воды без грамма синего…
И бурых листьев пляж уснул на час…
А может на мгновение всего-то лишь…
Бегут минуты. Мир вокруг затих.
Осознавая этот бег безумный их,
Ты всем нутром вдруг ощущаешь тишь.
Такую тишь, что звоном отзывается
В твоей душе, забытой, нежилой.
И в той тиши вдруг правда открывается
Кто есть ты. И зачем тебе покой.
Нет-нет, не вечный. Это преждевременно.
Не нужен нам с тобой такой исход.
Но если жизнь на плечи давит бременем,
Вглядись в природу: звезды…, лес…, восход…
И в зеркале воды, свинцом напитанном,
Вдруг опознай свой странноватый лик,
Изломанный, как лес, в мгновеньи считанном
И кривоватый, словно нервный тик…
Но бесконечные гримасы мира чудного,
Как скальпель, полоснет сверкнувший луч.
Взгляни вокруг: не стало черных туч!
Все ярким стало вместо цвета скудного.
Свидетельство о публикации №121100907917