осень

 
                Бабочка села на стол
                Солнце пробилось нежданно,
                Ранняя осень.
               
               
               
*
                Боярышник отцвел,
                На ветвях ягод гроздь.
                Скворцы прилетели.
*

                Осень палитрой               
                Пятнает лес, перелесок, лужок.               
                Подосиновик.                               
*
               
                Паутинка плывет,               
                Зацепилась за ветку.               
                Бабье лето.
 
*

                Багрянцем рдеет лес,
                Любовь пятнает щеки.
                Губы алые горят.. 
*

                Листья плывут
                Облака, для каменьев придонных    
                В прозрачном ручье.               
    
*       
               
*

                Солнце скрылось,
                Посмурнело моросит
                Гриб блестит омытый.
*

                С               
               
*
                Елка пышет зеленой
                Оголились клен с березой
                Жухлая трава.               
               
               
*

               
               
*

                Белка в лесу               
                Шубку сменила не вдруг.               
                Рябина багрянцем.
 
*
                Парк осенний,               
                Скамейки под дождем               
                Сойка на ели.
*

                В поле грязь
                Цветы в оранжереях
                Чертополох.
*

                Шуга на озере               
                Рыба таится на дне               
                У кромки лед..
*

                Холод в хату
                Тихо вполз
                Утренник.
*

               
                Ветер гонит уток
                Льдинки блещут на реке               
                Коряга в инее.
 
*
                Листья на дорожках               
                Разных деревьев опад.               
                Ковер бухарский.            
*
 
               
                Лист последний               
                Трепещет на ветру
                Ивушка поникла.   
   
*               
               


Рецензии