Следил я тревогой тополей
* * *
Следил я за тревогой тополей
И дрожи на ветру их посочувствовал,
Но мимо слуха пропустил напутствия,
Слагаемые шелестом дождей.
По листьям, льющим золотистый свет,
Сейчас фланирую походкою неспешной,
Как будто в океане звезд безбрежном
Плыву я кораблем минувших лет.
Через траву, которая мертва,
Бесцветные дожди ведут к листве потухшей.
И хорошо, что их я не послушал,
А то во тьме бы с ними пребывал.
Свидетельство о публикации №121100907729