Не потому, что ты меня любил... А. Стояновичу

Не потому, что ты меня любил,
ты повторяешь имя многократно.
А потому, что взгляд зовущий не забыл,
который звал тебя вернуться вновь обратно.

Среди морей и океанов, луж и рек,
ты всё искал мой облик, отблеск света.
Таков уж стал не тот ты человек...,
чтоб ждать не ото всех, а от меня привета.

И если видел, что со мной не так легко,
ты не бросался в сторону, в объятия.
Хотя, в тот миг была я очень далеко,
(тебя тянуло к встрече наше восприятие).

Я, без конца, тобой томилась и звала.
Звала сама, на зов пытаясь отозваться.
Мне всё казалось, только этим и жила,
чтобы прийти к тебе и , вновь, не расставаться.

Меня, вновь, звали ритмы сердца твоего.
(В изнеможении я верила в их святость).
Мне всё казалось, что не надо ничего,
лишь только называть тебя: "моя ты радость".

Ты, радость дней моих! Ты, полуночный крик!
Ты, неоконченная песня соловья...
Ты, многозвучный по лесу кукушкин клик.
Сердечный трепет мой! Любовь и жизнь моя!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А. Стояновича,
"ИСТОРИЯ ЛЮБВИ",(М.Легран).


Рецензии