Скажи мне путник...

Скажи мне путник где ты бывал?
Оставил где свой след и мысли?
Невидимою нитью что на пути соткал,
Незрима тянется твоя дорога жизни.

Что ты с собой несёшь? Как тЯжек
Твой скарб, что заспиной таишь?
Иль ты раздал всё на пути прохожим
И на легке ты по пути спешишь?

Иль ты всё для себя оставил в одночасье?
И скарб теперь твой давит на тебя,
Тяжёл твой путь теперь и ты в несчастье,
Не просто всё оставить навсегда.

Скажи мне путник, легко ль тебе со мною?
Или обиды всё так же ты в себе таишь?
Ты тянешь их как прежде за собою,
И по глухим ночам спокойно ты неспишь?

А может жизни радость тебя переполняет?
Душа твоя как птица всё рвётся к небесам.
И грудь твоя наполнена любовью полыхает,
И даришь ты любовь свою всем людям и мирам.

Тогда нам попути с тобою светлый путник,
По той дороге что ведёт нас к небесам.
В тебя я верю, что ты надёжный спутник,
С тобою я готова ко всем нежданным чудесам.


Рецензии