На утренней заре
запела арфа всех ветров Эола,
легчайший ветер, лишь его там руки,
на утренней заре богиня восходила.
Эос парила меж землей и небом,
окутанная солнечным сияньем,
а арфа пела, не смолкали струны,
повелевал Эол, ветрам всем дав движенье.
И только на заре Эол дарил богине мелодию,
любовь его поющей,
а ветер,он такой, какой он дует ныне,
но крылья он сложил пред арфою в поклоне.
А солнце, золотясь в рассветном одеянье,
все улыбалось, то простив богам,
случайно ли богами назывались,
иль слава пала к царственным стопам.
Оно, светило, как и ветра пенье,
все знало, все законы бытия,
и чье они великое творенье,
и боги ли, и высоко ль стоят.
Прошли века, а ветры так же дуют,
послушаешь - мелодии звучат,
влюбленные сердца одним их вдохом пишут,
и песни арфы над землей летят.
Свидетельство о публикации №121100907191
Ерофеева Надежда Валерьевна 10.10.2021 15:52 Заявить о нарушении
Рада вашему визиту!
Заходите почаще в гости!
Ангелина Длинка 10.10.2021 16:59 Заявить о нарушении