Грусть осенняя светлая всё же..

Снова Осень заводит пластинку,
Барабанит Дождем по окошку..
Я смотрю сквозь стекло и грустинки,
Как грибы собираю в лукошко..

Моя первая - СОЛНЦЕ над нами:
Хоть и светит оно, но не греет..
Только лижет своими лучами,
Но внутри от него не теплеет..

Номер два - СВЕТОВОЙ ДЕНЬ короче,
Власть опять к темноте переходит..
Её царствие долго и прочно -
И тоску неизменно наводит..

Третья же - беспредельная СЕРОСТЬ
В моем городе зимы - печальны
И нужна вся отвага и смелость,
Чтоб дождаться Весны на причале..

Холод, Слякоть и Ветер колючий
Снова будут зимой меня мучать.

Осень снимет нарядное платье,
Из рябин бусы спрячет в шкатулку
И уйдёт безвозвратно в Ненастье,
Вихрь из листьев подняв в переулке..

Эти Листья нам будут на Память
О ЕЁ карнавальных костюмах..
Но они от дождя станут таять,
Растворясь вскоре в лужах угрюмых..

Я грустинок осенних лукошко
Сохраню для себя не случайно
Буду в чай добавлять понемножку,
Упиваться Осенней Печалью..

Или  в кофе насыплю щепотку
Сверху вместо душистой корицы,
И поплачу потом, как сиротка ,
О надеждах, которым не сбыться.

Грусть Осенняя светлая все же
И зимою мне выжить поможет!

Фото автора


Рецензии
И про осень тоже очень хорошо и взгляд новый, неожиданный.
Понравилось. Спасибо.
Мы так любим осень за красоту, что прощаем ей предзимнюю слякоть. Любимым всё прощаешь...

С уважением, Татьяна

Татьяна Чащина 2   14.08.2023 07:19     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось;) ранняя чудесная осень смягчает грусть от завершения лета.. А там уж как нибудь переживём зиму;)
Благодарю за то, что заходите в гости🤗

Тати Кёниг   14.08.2023 14:29   Заявить о нарушении