Так важно

На часах - ровно сорок...
И в сумочке - паспорт с подсказкой...
На лице разглядела уже возрастные круги...
Под очками - жемужные патчи, а вечером - маски,
Как попытки замедлить свои возрастные шаги...

Это было бы так, если было бы ей неуютно
Ощущенье реальности. И, всё стараясь успеть,
Вместе с масками, ботоксом, всеми путями попутным
Она очень боялась и так не хотела стареть.

А она по утрам улыбается нежно рассвету...
Тихо молит о том, чтобы так ещё тысячи лет...
Ничего нет дороже зари и оконного света...
Ничего нет важней, чем заснуть, когда выключишь свет.

Как важно этой жизни нить
Любить, ценить, благодарить....

2021

#авторскиестихи#пишустихи#моистихи


Рецензии