Антенна наколола облака как розовую сахарную вату

Антенна наколола облака
Как розовую сахарную вату
И месяц полупризрачный лакал
Густые сливки спелого заката.

Звезда-первопроходчица на миг
Сияющим окинула всё взором
И скрылась за одной из острых пик
Старинного чугунного забора.

Дорожный знак зарделся под красой
Лениво исчезающего солнца,
Когда лучи его игривой полосой
Блеснули в старое чердачное оконце.

И в предзакатный час на ветви старых ив
Прохладный ветер нагонял страх ночи.
Он, робость их и кротость полюбив,
Шептал и шевелил их, не пороча.

Созвучный с гаммой неба светофор
Пиликнул одиноко-гулко где-то,
И улиц опустевших коридор
Манил пуститься в пляски до рассвета.

9.10.21


Рецензии