Не пришла

Кто ж тебе, скажи, так сердце растревожил?
На гармони не играется, не спится,
Но Иван-дурак в тебе напрасно ожил -
Не попались ни журавль и ни синица!
.
Не пришла, хоть обещала твоя краля,
Зря тут ночку ты провёл, Алёшка,
Наше всё село - от края и до края -
Влюблено в твой звонкий голос и гармошку!
.
Растяни меха, и спой, как ты умеешь,
Пусть услышит, как страдаешь, ожидая,
И её сердечком, знаю, завладеешь,
Выйдет за село, уж о тебе мечтая.
.
Вот тебе и пригодится ватник, Лёшка,
В нём согреешь свою кралю-недотрогу,
Ночка звёздами украсит вам дорожку,
Где разделите и счастье и тревогу!


Рецензии