Осень вновь в гости приглашает

Осень вновь в гости приглашает,
Уж очень дивная пора.
И по особенному встречает,
Сияет солнышко с утра.

Встречают алые рассветы,
И голубые небеса.
Лучи шлют только комплименты,
Желают подчеркнуть себя.

Благоволит сама погода,
Манит тот самый горизонт.
Радуется нынче сама природа,
Настал сей красоты черёд.

Гуляет нынче бабье лето,
Столь запоздалое оно.
Насвистывает ветерочек где-то,
Соблазнов видимо полно.

А пожелтевшая листва кружится,
В тот самый вальс наверняка.
Нечто особенное снится,
Которое разгадать нельзя.

Переливаются вновь краски,
И столь прекрасные цвета.
Есть ощущение будто сказки,
Некая присутствует новизна.

Причудливые очертания,
Ну а тем более колорит.
Даже в любви самой признание,
Октябрь в объятия спешит.

Такая дивная неделя,
Такие дивные края.
Дни замечательные предстали,
На фоне сего календаря.

Пейзажи снова впечатляют,
Как и тот самый колорит.
И хризантемы не увядают,
В них будто солнышко горит.

Неописуемое время,
В первой декаде октября.
Исчезло ведомое бремя,
Исчезли вовсе облака.

Пустынные почти аллеи,
Ну и наверное сады.
Видны сей осени качели,
И бабьего лета сего черты.

Так уж наверное случилось,
Сему притворствуют небеса.
А стаи птиц давно умчались,
Им снится Родина своя.

Ведь стукнули уже морозы,
Скоро прибудут холода.
Запечатлелись только слёзы,
Запечатлелась сама пора.

Но осень всё же привлекает,
Пока по своему пестрит.
А волшебство вдруг воскрешает,
Мир бабьим летом опять бредит.


Рецензии