Преследуют порой видения

Преследуют порой видения,
Преследуют порой года.
Но видимо до изнеможения,
Терзают чувства иногда.

С собою отсутствует примирение,
И не благоволит судьба.
А каждое отпущенное мгновение,
Рисует тернии бытия.

Каждый пожалуй промежуток,
Несёт превратности свои.
Пугает будущего отголосок,
Но не пугают свои дни.

Изменчиво однако время,
И тот же мир наверняка.
Быть и посильно то же бремя,
Но не посильны небеса.

Недосягаемые расстояния,
До самой вечности опять.
Есть только судеб изваяния,
Но не бывает благодать.

А мнимое благополучие,
Как тот же призрак издалека.
Вновь коротаем свои ночи,
Пока что теплится душа.

Итог наверное известен,
Причастны всё-таки к нему.
Оказывается для всех печален,
В каждом дому есть по кому.

А своей жизни Одиссея,
Лишь впечатляет иногда.
Как тот же миг от Моисея,
Как тот же путь издалека.

Преследуют порой деяния,
Свои поступки, времена.
Бывают всё же притязания,
Не от великого ума.

Но каждому присущи будни,
Свой только образ и мечты.
Которые есть совершенны,
Пока не воплотились они.

Но происходит по иному,
Стабильности в помине нет.
Лишь очертания знакомы,
Тех прожитых пожалуй лет.

Чувства совсем непостижимы,
И не возможно их принять.
Но сами души неповторимы,
Таких же видно не сыскать.

В объятиях своих амбиций,
Оказываемся не с проста.
Присутствуют свои границы,
Быть даже мера бытия.

Которая определяет,
Те же поступки и года.
Но путь земной не повторяет,
Вернуть то прошлое нельзя.


Рецензии