Вхожу во двор...
смотрю, он-мой или уже не мой?
Смешно, когда-то бегали здесь курицы,
собаки лаяли, все до одной.
"Собачий переулок"-в детстве кликали,
да и сегодня кличут иногда.
Тут в каждом домике собаки рыкали
и Васькой звали рыжего кота.
Присяду на пенёк, от липы пиленный,
в который раз округу огляжу
и вспомню всех соседей, без усилия,
и всех, кого в душе своей держу.
Играли здесь с подружками по улице
в "орлиный след" и "вышибалы", и лапту.
Здесь тёплые, плескались в дождик, лужицы
и целовалась я в овраге на мосту.
Пройду тропинкой до крыльца родителей,
увижу силуэт родной в окне.
Что повзрослею, даже не предвидела
и мама выйдет, как всегда, навстречу мне.
Свидетельство о публикации №121100906892