Ветер
Ледяной лимонной долькой стала бывшая луна.
Перестала песнь цикады утомляя раздражать.
Из погоды в непогоду. Сырость стала донимать.
На закат вчерашний терпкий в искрах теплого костра
Поволокой накатила стылых вод не суета.
В такт дрожит рябая серость. В жухлых листиках ракит.
Не уютно. Желчь под утро. Пальцы стынут. Всю знобит.
Ошалевший, буйный, пьяный, волком воя и хрипя,
Что котяра шелудивый, разорался у окна
Ветер белкой очумелой перебрался под карниз.
Взвился в небо ураганом. В темноте в дупле завис.
В сумерках блукал по крышам. Не дождавшись октября
Зло, надсадно дебоширя когти выпускал шутя.
Кроны драл. Трепал нещадно. Продираясь напролом
Наигрался. Утомился. Мирно рухнул. За кустом.
16.09.2021
Свидетельство о публикации №121100906873