И гибнет, во цвете...

               

   
Кружение листьев- явление всем знакомое!
Кручение венков- запоздалое действие!
Блуждание мыслей, как ветер блуждает!
Плутаю в парке – на сборе листьев, красивых…

Вращение листьев, а ведь, не юла!
Не споет, не гремит – не железо!
Обращение – листья ждут!
И почти тихо- все без ответов!

Верчение дня, а кто приходит,
Кто проходит, и замечает, что?
Осенние ноты и усталые пальцы,
Замерзшие руки – собрать листья, еще?

Кружение вокруг бимы-
Намекай, еврейский народ!
Утром, вечером – повторяются молитвы,
Семь раз обойдут – прививают любовь- молитесь, все люди!

Рассыпала цветы бы,
Но не услышат – ягодки пошли,
И то, их клюют  птицы,
Ягоды рябины – кожицы одни…

Нарядный город.. . Парк молчит.
Цветочный мед – заповедь цветов!
Зри!  Вызывай - ощущения!
И гибнет, во цвете – городской парк…

++++++++++++++++++++++++++  1791 И гибнет, во цвете...++


Рецензии
Да, и листья ждут, и народы, и сердца... С уважением Игорь Качалов

Книжник   11.10.2021 10:37     Заявить о нарушении