Осенний диалог

С годами зависимы мы от погоды…
Когда солнце светит, уходят заботы,
Берём телефоны и селфи снимаем,
А воздух прозрачен , и мы отдыхаем.

Осенний листок пал в осеннюю слякоть…
Не до улыбок и хочется плакать.
И хоть говорят, что плохой не бывает,
Но дождь затяжной  лишь тоску вызывает.

- А как же те люди, где вечное лето?
- Улыбки на лицах их солнцем согреты.
-А там , где все время зима, как  им быть?
- Наверное, им нужно другу другу светить!

- А знаешь, и у меня есть мечта?
Хочу, чтоб повсюду была лишь весна!
- Я тоже  мечтаю об этом порой,
Но осенью очень дружу с тишиной.

Шуршание листьев, огонь и камин,
И в небе прощается с Родиной клин,
И золото листьев, и жёлудь упавший,
И лес разноцветною краской раскрашен.

Фото из Инета

@olga_smovim


Рецензии