Мы придумали

Мы придумали сами себя.
Нашу гордость и наши повадки.
Проживаем, так мало любя.
Жизнь уходит. Остатки, остатки.

Тем не менее, каждый из нас
Продолжает играть свою роль.
Очень мало глядим мы анфас.
И во взгляде не видим всю соль.

И лишь изредко нас пробуждает
Откровенье, что послано свыше.
И тогда мы в слезах понимаем,
Сердце тише и тише, и тише.

P.S. Я бегу, согнувшись
     Подгоняет жизнь.
     В шарфик свой уткнувшись,
     Еле бьётся мысль.
Мы придумали
Написано 17.02.2021


Рецензии