Двуликий бог

Два великих хитреца
Одинаковы с лица:
Что прищур, что глаз закрытый -
Всё обманам нет конца.

Будто воздух и вода,
Исчезают без следа:
Где один вам не поможет,
Кинет там другой всегда.

Как творить труды и дни?
Их попробуй обмани!
...Если ты адепт их вправду,
Сможешь так же, как они.


Рецензии