Ангел белый
Черный ангел в стороне.
Он манил меня речами:
«Иди, милая, ко мне!»
То налево, то направо
Я качалась на волнах...
Взгляд у Черного лукавый
И ухмылка на устах.
Но по узенькой дорожке
Я шагаю только прямо
Мои слабенькие ножки
Идут, как велела мама.
Помню, мама говорила:
«Белый ангел за спиной,
Что бы ты ни натворила,
Будет, доченька, с тобой!
Будет узкою дорога,
Будут горестными дни.
Погрустив совсем немного,
Свои руки распахни,
Чтоб легко небесный Ангел
Твои крылья мог нести!»
окт. 2021г.
Свидетельство о публикации №121100906271
"Ангел белый за плечами.
Черный ангел в стороне...
То налево, то направо
Я качалась на волнах...
Взгляд у Черного лукавый
И ухмылка на устах...."
Любовь Середкина 13.12.2022 06:55 Заявить о нарушении