Грибная мозаика

Дарами расщедрилась осень,
С дождями заспорила просинь.
Спешат в брянский лес грибники
Наполнить свои кузовки.

У края лучистой тропинки
Лисички желтеют в ложбинке,
Над ними раскинул шатёр
Пятнистый жених - мухомор.

Под дубом царит боровик,
Он крепок и ростом велик,
А рядом царевичи тоже
На папу хотят быть похожи.

В рубашке родился маслёнок,
И, глядя на мир из пелёнок,
Доверился божьей коровке,
Что гладит его по головке.

Пугливый грибок под осиной
При виде старушки с корзиной,
Зарылся в траву с головой,
А шляпку припудрил землёй.

По лесу грибы сыроежки
Рассыпались, словно орешки:
Зелёные, жёлтые, красные, -
Все яркие и безопасные.

На пне поселились опята.
Жилплощади им маловато,
Зато они дружной семейкой
Укрылись корой - телогрейкой.

Попался под нож моховик,
Попался и духом поник,
Пока не заметил в лукошке
Волвенок открытые ножки.

На солнышке греясь, в лесу
Пьют грузди на завтрак росу,
А к ели придвинувшись ближе,
На свет появляется рыжик...

Баюкает лес тишина,
А воздух пьянит без вина...


Рецензии
Реночка, это живые грибочки! Каждый со своим характером и манерой поведения! Нигде не встречала такого очаровательного (или очарованного?)взгляда на этот лесной народец.Прелесть! Готовая композиция для детского осеннего праздника.
Спасибо, дорогая, за эту весёлую прогулку по лесу с необычным ракурсом зрения, открытым твоим талантом. Обнимаю с сердечной благодарностью.

Елена Вознесенская 2   10.10.2021 17:12     Заявить о нарушении