Пародии-замечания и просто замечания на стихи
Я жизнь легко, как стайер, пробежал.
Клянусь на Библии, отбросив кривотолки:
не довелось увидеть мне ежа,
втыкающего в стих свои иголки.
Как дикобраз, противный я и колкий,
и слезы вынужден напрасно лить в платок
Хочу, могу, но не решусь - воткнуть иголки,
сарказма едкого, хотя бы между строк.
Я в строчках, и меж строк - живу. И верю -
в будущем настанет звёздный час -
в Поэзию, с ноги, открою двери
и та не отведёт стыдливо глаз.
(Шутка с иронией на стих Леры Мелиховой )
***
Перед любовью, перед Богом, все равны.
И, со времён Адама, это утверждение неизменно.
Нет дыма без огня, нет мира без войны,
а лошади едят овёс и сено.
Не помню на кого, но точно знаю, что для многих это актуально.
***
Умчался поезд, мне осталось только вслед
глядеть ему и вспоминать истории,
в которых ложь и правда ежедневно спорили,
отправив Истину в кювет.
(Это тоже на стихи Леры.)
***
Суррогат любви - не для поэтов,
Муза враз разоблачит обман.
Можешь врать, юлить и лицемерить - где-то,
если врешь в стихах, ты - графоман.
Это тоже собирательный пассаж
***
Ясно, не Левшою Вы подкованы,
русских слов Вам непослушна рать.
Ваши, с ног сшибающие, доводы
повод лишь дают Вас не читать.
(это на стихи Юрия Геза.
***
С постели рано поутру вставая,
и точно зная: должен ты прийти!
Стою и жду тебя полунагая,
полубеременная, Господи, прости!
Опять на Лерины стихи.
***
Не исписал я и листа.
Заминка вышла. Но при этом -
мыслЕй зажравшихся, стада
бегут и ломятся к поэту.
Приняв всю кодлу, успевай -
распределить по массе, цвету...
Капец! Абзац!! Сплошной раздрай!!!
МыслЕй полно, а мыслей нету.
Тоже на Лерины
***
«Как бык хрипясь, как гусь шипясь»*,
Придумал Юрий новояз(ь),
Но до поэта он, пардон, не дотянулся.
И не помог ему Пегас(ь).
Тогда, он жутко оскорблясь,
На свой родной язык - плюнУлся.
* Подлинная цитата опять же из Геза
Свидетельство о публикации №121100906090
Не следует на автора пенять.
Ведь Вам – поэту! нужно лишь мгновение
Что б это вдохновенье перенять.
В среде ,,пегас(ь)нутых,,поэтов зреет мнение,
Когда талант ,,шипясь,, но не стыдясь,
Выплескивает в мир своё умение
(Как говорите Вы) придумать ,,новояз(ь),,
В нём нужно остальным узреть Явление!
,,Как бык хрипясь,, на чудо уповать,
И воспринять,как высшее веление...
Но Боже упаси – критиковать...
Сергей Шептий 29.01.2023 12:04 Заявить о нарушении