Листок резной, уже увядший...
С родного дерева упав,
Что рядом, те деревья младше,
Видать, его был дерзок нрав.
Не удержала веток сила
Младую девственную кровь,
Что в нём, как в вареве, бурлила-
К цветку расцветшему любовь.
Упал в траву, почти что рядом
С ромашкой белой, но ветра
По белене заросших грядок.
Его носили до утра.
Очнулся где-то под оградой,
Измят, истерзан, хоть живой…
А вывод: пусть она и рядом,
Сдружиться нужно с головой.
Свидетельство о публикации №121100906061