Приходи, Володя...

            


Володька рябинушку, переодел!
Черный балахон, выдал – забавлялся,
Монашкой – зачем-то назвал…
Так у нее стволы, стали красными! Видишь?

Ягоды поисчезали… вкусные, а вы не знали?
До зимы, ягоды разобрав,
Зимушка чем-то накормит?
Никто не предвидел, не знал!

 Не выгнулась – гордая стояла!
Багровые стволы… Так, мечтала!
Пара листиков, чтобы оглянулись,
А черные следы – Володя, ты что-то напутал!

Трогай, смотри – рябинушка – куст широкий!
Веером ветки, зато – без шипов!
Вон роза, единственная-
Наряженная, как прежде, с листом!

Не испугала ее, осень!
Бутоны, опять дразнят – (открой)!
Да постарается – человек если просит,
Проходя косись – будут, потом!

Мираж – в осеннем мире, не прописался?
Даль черная – костюмы сошьет?
Заказал видимо, сам Володенька,
В монашку одеть – неужели, пост?

Утром - белая - даль!
Черное – растворимо!
Варенье рябиновое на столе…
Приходи, Володя – чаепитие-  будет длинное!

+++++++++++++++++++++++


Рецензии
Спасибо, Наталья за улыбку! Володя, правда, какой-то непонятливый! На чай с рябиновым вареньем должен зайти! А то как же! Тепла и радости!
С теплом

Агния Андреева   10.10.2021 11:05     Заявить о нарушении