Слетает грусть

Слетает грусть на стол листом осенним.
Тревожат крики перелетных птиц.
Остановились в парках карусели.
И слезы неба ливнем  пролились.

Грустит березка с кленом на пригорке:
С листвою расстаются до весны.
И  сильно пахнет воздух дымом горьким,
Что извергают крематории -костры.

Все меньше пар влюбленных на скамейках.
Старушек у подъездов не видать.
И только ветер лист гоняет по аллейкам.
Ему пора любая благодать.

Все чаще дождь следы смывает лета.
И реже солнце радует теплом.
Но осени пора приятна для поэта,
Чтоб в непогоду вспомнить о былом.


Рецензии
Красиво о красивом времени года...

Валентина Северная   06.11.2021 06:46     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас

Валентин Брилев   06.11.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.