Октябрю нечего тебе обещать...

Октябрю нечего тебе обещать. Не даёт ни тени надежды.
Он предельно честен и скромен.

Ты в пальто из драпированной шерсти,
сводишь кофе со сном на спидометре.

Будет слякоть, зима, тьма сгущаться под облачной кожей.
Это редкость не ждать ничего взамен.

Принимать трижды в день близко к сердцу было проще,
чем учиться не приносить в дом лишних проблем.

Стань уютней внутри.
Собери хворост былых побед.
Разожги в себе пламя

« я 

   б у д у 

   с ч а с т л и в ».

Октябрь настиг плащом, микстурой
и его главный секрет:
«Не торопиться жить – вот что действительно важно».

Возведи в себе крепость «И это пройдёт»,
дай себе шанс набраться сил.
И на солнечной стороне, кто-то бумажный свернёт самолёт

и депешей запустит, чтобы ты вновь полюбил...


Рецензии