Aurum Maledictis

В недрах богатой нетронутой почвы
До самой древнейшей глубины земли
Давно обитали, питались и жили,
Чудесные твари, из злата они.

К чему прикасались в подсолнечном мире
То сразу менялось под золоту враз
Они умирали, они исчезали,
Людей будоражила алчность и страсть

Твари спокойно свой жизненный цикл,
Что длится веками копали сквозь тьму
Не видя ни солнца, людей, и в помине
Не зная что смерть для них солнечный спрут

Что щупальца света, что воздуха сферы
Заставят тела изменять всё вокруг
Их кровь золотая, миазма густая
То в камень вселяет стихающий дух

А алчные люди наткнувшись впервые
На чудных созданий лишились тут сна
Они их искали, до недр копали, они истязали
В обличии зла.

До самого неба тянутся шпили,
Сияет на солнце кровь позолот
Покрытые золотом тянутся мили
Дороги из злата. Проклятый род.

Так много богатства, тяжелая ноша
Пустая вся почва, сгубили их всех
До недр пустоты, богатство и злоба
Настал для людей разрушительный век

Меняется злато, дворцы разъедают
Дожди из кровавых безжалостных слёз
Дороги и шпили, их крик затихает, их мир угасает
Конец сладких грёз

Забытые люди прожили недолго
В загоне из злата, не зная цены
Что гибель тех тварей, что золотом стали,
Призвала тут беды похуже войны

Пустынная почва, пустынные недра
И ржавые стены пустых городов
Обрушились шпили, дороги на мили
Ведут только в земли где нету богов


Рецензии