Дно океана
и влюблённые пробуют любовь от берега оттолкнуть,
утопленники плывут строго на север,
пробуют воду на вкус,
и только отраженье покоя танца
на лапах языческих полубогов,
плескалось огнём в глубине океана,
где пластами валялась размытая соль…
и выходил первый зрячий из комы,
пробовать, достоверно уплыть, где слепые живут,
с новым потоком дождя, лезла чёрная радуга
смыть первородную пыль, ртуть впустить,
принять игру, как детей не рождённых,
в тине волос колыбели качать на волнах,
загривком весны лёд из глаз осторожно счищая,
цвета новых форм из событий,
на голое тело своё надевать…
и пустится слух – пора резать узлами молитвы,
облака, скрежет черепа неба,
укутают ватой до самой земли,
как в рубахе смирительной, пот, сдавит дыхание цапли,
что клювом задела сторону света, не с той стороны,
и звери в капканах завоют винилом пластинки,
зеркала испугает злое лицо со спины,
звуки поймут – жить надо тише,
ведь дно океана поверхность считает своим…
кто любил, остался влюблённым,
кто уплыл, и сияние севера встретил, значит доплыл,
кто вырезал на Луне обратную сторону снега,
в нём и остался, затменье встречает, или навеки остыл,
и только дно океана презрительно соль разъедает,
и только дно океана считает поверхность живой,
мысль воды в корке ила,
пятна крови шевелятся в венах его золой…
Свидетельство о публикации №121100905730